Иллюзия обмана

Карабкаясь, взбираясь, поднимаясь.
Все на бегу. Скорее. Лишь успеть бы.
Сбивая в кровь. Упавши, поднимаясь.
Вновь воскресая, выбравшись из петли.

Из года в год себя умней считая,
При этом больше глупостей творя в дороге.
Теряя – множа. Тратя – обретая.
Ни медля ни секунды на пороге.

Обманываясь в верности решений,
Оправдывая смыслом все великим,
Нащупать пустоту во мгле сомнений
И на колени опуститься с криком диким.

К перилам подобравшись парапета –
Прозреть, отвергнув смысл былой без вести.
Растратив годы жизни на все это,
Понять, что до сих пор стоишь на месте.


Рецензии