Да будет по нутру!

Китайского проклятья смысл:
«Чтоб ты всё время жил
во времена великих перемен!»
я ощутил
во времена великих перемен, но не поняв,
в какую из сторон они меняются, свой нрав
в том едко попрекнул: пора, мол, по ветру и нос,
и каждый из плевков держать!
А тот мне:
«Не дорос
ты до того, чтоб мне упрёки делать!
В данный час
я лучше знаю, кто есть «что» и что есть «кто» из нас!
Традиций постоянство не умеешь ты ценить,
а в них - и неизменность, и не рвущаяся нить
всего, что массу делает народом!
Времена
меняются, но люди не меняются! Видна…»

Нрав резко замолчал, а я усвоил, наконец:
шалаш законный - лучше, чем ворованный дворец,
а грош, но свой, ценнее миллиардов, что украл!

Я жить хочу в стране, где скоро будут перемены!
Китайского проклятья смысл - да будет по нутру!


Рецензии