Свет против Тьмы

**************************

Идёт война - Свет против Тьмы,
Идёт война России против Запада,
Сегодня Запад на алтарь войны
Швыряет "незалежную" в огонь бумагой смятою.

Нам, россиянам, горько сознавать,
Что поддалась тлетворному влиянию,
Соседняя страна, забыв Россию - Мать,
И добровольно отдала народ свой на заклание.

А восемьдесят лет тому назад,
Всё тот же пресловутый просвещённый Запад,
Взрастил нацистский гитлеровский ад,
Чтобы шестую часть земли себе "оттяпать"

Сказать уместно, что желанья не новы,
В истории - нашествий на Россию много,
Ломая копья, зубы, в землю полегли,
Туда им всем счастливая дорога.

Но вот, ведь, сотни лет ещё не истекло,
А им уже не терпится вновь "огрести лопатой",
Но, помнят, бестии про русское "добро",
Поэтому толкнули в пекло украинского солдата.

Обидно, что народ, который был родным,
Мы столько лет неотделимы были,
Дал обмануть себя, доверился беспечно им,
Тем, от кого у предков кровь по жилам стыла.

Забыли, кто сжигал их сёла, города,
Кто угонял славян в концлагеря и рабство,
И вот теперь нацисты так же, как тогда,
Разрушили единство и славянства братство.

А логика у Запада цинична и проста,
Разжечь пожар руками бывших братьев,
В огонь, подбрасывая смертоносные дрова,
И к русским ненависть рядя в худое платье.


Рецензии
Хорошо, что есть ещё на Стихире разумные люди, понимающие суть происходящего на Украине. В отличие от "плакальщиков по миру" и разных зарубежных пропагандонов, коих в последнее время развелось здесь слишком много.
Спасибо за Вашу гражданскую позицию, Сергей!

Человек Со Звезды   25.05.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и абсолютное единомыслие. Рад знакомству. С уважением.

Сергей Ошейко   26.05.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.