Чернозем серебра

...перед морем твоим стыдно даже молчать в рифму,
мне все хочется сделать язык мой еще проще
и короче, доверившись лишь одному ритму
(он слышнее всего – в глубину на одну ощупь).
Это мера всех мер (откуси мой язык глупый) –
чернозем серебра (золотые меня чище),
не под этой луной, не под этой двойной лупой
разглядеть – эта глупость должна быть твоей пищей...
Как простую мацу на святую несу Пасху –
окунаю в вино (обнимаю), творя мессу.
На войне и в метро – все же лучше носить маску...
И чего я к тебе с обнаженной душой лезу?..


Рецензии
Заезжайте на этот самый Чернозём, не теряйтесь!
http://stihi.ru/2013/05/31/4430

Поэт Владимир Дорохин   11.08.2022 17:23     Заявить о нарушении