геологи

ГЕОЛОГИ
Стоял октябрь. Погод не жди.
Лишь ветры кронами шумели,
Да с неба синие дожди,
Лились на головы недели.
   Мы по тайге упрямо шли
   И нас за что-то ветры били.
   Чего искали  не нашли,
   Но по простуде все схватили.
Кошмары вмешивались к снам,
Прогресс несли всегда с собою
И пела Пахмутова нам,
Что мы геологи с тобою.
   Теперь я страстно, как хочу,
   Всё повторить, что пережили,
   Ведь юности всё по плечу,
   И мы, что надо находили.
         22.04.22г. Ф. МАТИШЕВ

ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО
И Солнце радостно играло,
И тут же пропадала мгла,
И сердце сладостно стучало,
Когда навстречу она шла.
   Признайтесь, было ведь и с вами
   И не хватало  тёплых слов...
   Затем всегда и всюду с нами
   Та полудетская любовь.
Любовь — великое искусство.
Вам продаю за что купил.
Тот, кто забыл про это чувство,
Считай, что он совсем не жил.
      22.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии