Вот вам и фокус весь

Вот вам и фокус весь!
Громкоголосый мир
Твой слабый писк, конечно, не заметил.
Ни радостно, ни горестно не встретил...
А кто ты есть?
Конечно, не кумир
Мечтающих о счастье миллионов.
Тряпчоночка, затёртая до дыр,
Свой жалкий писк принявшая за звоны.

Мир не приемлет тех, кто не борцы,
Кто не сумел локтями оттолкнуться.
Горластых он берёт за образцы,
Тех, от кого аж половицы гнутся.

Удел тихонь – сидеть в своём углу,
О чём-то безвозвратно сожалея,
На всё – про всё одна лишь панацея:
Не суйся в мир! Там быстренько сомнут...

                22.04.2022 г.


Рецензии