Проходит Апрель...

Проходит Апрель в зелено-каштановом,
Глаза у мальчонки потухли от ужаса,
Он крался окопами, прятался ямами
И, спотыкался о трупы...на улицах.

Деткам лицо, закрывая ладонями,
Что-то о счастье нашептывал мудрое.
Плакали ангелы над колокольнями,
Их собирая под солнышком утренним.

Плелся Апрель по разрушенной улице,
Через скелеты домов перешагивал.
Вроде весна, - тут никто не целуется,
Некому в городе плакать над павшими!..

В луже крестом отражаются вороны.
Падают капли из слез или дождика,
Но из под пепла в овраге за городом
Шляпки эрантиса* тянутся к теплышку!

22.04.22

эрантис - весенний цветок (Киевщина)


Рецензии
Доброе утро Ленушка!Все нормально кроме моих ответов в личке.

Елена Даровских   13.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
Ленуличка! Пришло извещение. А самого смс не было.

Коломиец Еленушка   13.05.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.