***

Памяти моей мамы.

Я привыкаю, уже привыкаю
К мысли, что больше тебя не увижу,
Я забываю, уже забываю
Как я разлуку с тобой ненавижу...
Помню лишь руки, они мягче шёлка,
Голос родной твой, тихий и нежный,
Помню и день тот, прожитый без толка,
Тебя отобравший, холодный и снежный.
И то письмо, что тебе написала,
Лежит на столе в ожиданьи ответа...
Я ведь тогда ещё, мама, не знала,
Что не дождусь от тебя я привета...
Сотовой связи тогда мы не знали,
Звонки телефонные лишь по заказу,
Но мы с тобой письма друг другу писали,
Получим письмо - и ответ пишем сразу.
В них обо всём мы с тобой говорили,
Все тайны свои я тебе доверяла,
Мы в жизни, скорее, подругами были,
И всё, чем живу я, ты, мамочка, знала..
Я письма храню  и читаю их часто, 
И как я скучаю, никто уж не спросит,
Я знаю, любимая, всё не напрасно,
И дочка моя имя бабушки носит...
Я с ней говорю, и к тебе обращаюсь,
Глаза у неё, как озёра без края,
И я никогда с тобой не прощаюсь
Ведь рядом со мной моя Раечка, Рая...


Рецензии