Пришла весна

Настроившись на осень и на зиму,
Приход весны я вовсе не ждала.
Надеялась, что все тревоги минут,
Смогу укрыться от её крыла.

Пришла! И никуда теперь не деться,*
Я ранена весеннею стрелой.
Проказник Купидон мне метил в сердце,
Полёт стрелы ничто не отвело.

Грядёт за легкомыслие расплата,
Зарделись щёчки, светятся глаза.
Взбодрились женихи, шлют снова сватов,
Не всем смогу, наверно, отказать.

Как часто  зарекалась я зимою,
Что не поддамся шалостям весны.
Но сила чар её подобна морю,
Во всех повадках – хитрости лисы.



* часть строки взята из песни "Колдовство" в исполнении В.Ободзинского. Написано для конкурса Парада Иллюзий.


Рецензии