Подлость

Любую бы подлость за горло схватил!
Да так, чтобы ей не хватило бы сил.
По жизни ползти, извиваясь ужом
(В штанах или просто почти нагишом!)
         Так трудно бывает узнать подлеца:
         Число его лиц не имеет конца!
         Закрутишься весь от лица до лица,
         Пока разберешься в лице подлеца.
Подлость на подлость готова всегда
Поэтому бойтесь ее господа!
О нет! Я, пожалуй, черту подведу -
Что ждет ее синее пламя в аду!
         Но прежде, чем та попадется туда,
         Мы вволю наплачемся тут, господа!

                (1998 г.)
         


Рецензии
Подлость нынче самый популярный тренд.

Товарищ Дворецкий   23.04.2022 07:27     Заявить о нарушении
Согласна. К тому же деньги стимулируют и раздувают этот тренд. Ничего,есть и адекватные люди. Наше дело противостоять подлости.

Людмила Алексеевна Вешневицкая   23.04.2022 08:20   Заявить о нарушении