***

Я шагаю по граблям уверенно,
Лёгким шагом, не боясь разбить колен,
Не всегда живу, увы, размеренно -
А  душа моя так просит перемен.
Ошибаюсь, но опять иду усталая,
Вновь пытаюсь что-то изменить,
Как сквозь грязь бежит водичка талая,
Так и я - с души пытаюсь мусор смыть.
Не люблю возвращаться в прошлое -
Пусть останется там всё хорошее,
Всё, о чём мне мечталось, забудется,
Что загадано, пусть не сбудется.
И пусть счастье не будет вечным,
В сердце пусть не оставит следа,
Ведь не может всё быть бесконечным,
Радость, жизнь и, конечно, беда...
Всё исчезнет, поэтому просто
Я иду, продолжаю свой путь,
И пускай я всё чувствую остро -
На граблях не присесть - отдохнуть...


Рецензии