Странный мир

Странно и смешно наш устроен мир,*
Да и люди странные порою.
Каждый - генерал, лидер, командир,
Каждый увлечён своей игрою.

Каждый сам себе - воин и стратег,
Да и режиссёр ещё, к тому же.
Не заметит он свой по кругу бег,
В гонке и обзор порою сужен.

Выход, всё же, есть и довольно прост,
Надо лишь раскрыть глаза и уши.
Смело навести к оппонентам мост,
Снять корону, недруга послушать.

В чём-то отступить, где-то уступить,
Может быть, пойти на компромиссы.
Скинуть свой апломб, поубавить прыть
И на землю опуститься с выси.

Чёрствость, глухота – вечная беда,
Надо лишь пожертвовать гордыней.
Руку протяни, выход есть всегда,
Ты увидишь - все невзгоды минут.



*Строка взята из песни "Восточная песня" в исполнении В.Ободзинского. Написано для конкурса Парада Иллюзий.


Рецензии