ангел

Ночь, и сердце синее. В этом сне
Я тебя не увидела: только птиц.
И одна из — ласковее других,
Мягких перьев тысячи на хвосте,
Как пружина, скрученном в потолке,
Острых лап четыре, крыло одно,
Клюв-улыбка — он улыбался мне.
Я слегка касалась ее рукой,
Чтобы не спугнуть ее птичий смех.
Только вот не птичьи ее глаза.
Голубые, будто бы небеса,
Из которых она оказалась здесь,
Оказалась здесь, но осталась там.

Сколько раз буду ложиться спать —
В каждом сне я расскажу о ней.

Я тебя не видела в этом сне:
Только птицу жёлтую, как весна.
И она смотрела в меня, во мне
Что-то пробудилось во сне от сна.

Желтая птица на четырех стопах.
Думаю, ангелы выглядят как-то так,
Раз ее касалась моя рука,
Может быть — я и не так плоха?

Странно, странно, вроде не хватит жить:
Вроде длина, которую я иду,
Только завязала тугую нить
В саван мой. И вроде только одну.
Но почему я вижу ее — уже?
Странно, странно. Помню ее теперь.
Может быть — когда я открою дверь
В Рай — она улыбнётся моей душе?

Я тебя не видела в этом сне.
Только ангел мне помахал крылом.

Если в этом сне — ангел такой,
Значит, в остальных — воплощён в тебе.


Рецензии
Понравилось. Переходящий ангел, такой.
Он у каждого свой, читает и улыбается...
Приятного творчества. Позитива и светлых теней. (А лучше, - оттенков!
"Жизнь в оттенках сна..."

Эд Неженин   24.01.2023 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.