По картине К. Маковского Дети, бегущие от грозы

Эта картина, знакомая с детства,
Снова и снова волнует, влечёт,
В лица детей заставляет вглядеться.
Детям сочувствую я горячо!

Мальчик всецело во власти сестрицы.
Переживает, конечно, испуг.
А у неё я могу поучиться
Мужеству, что обнаружилось вдруг.

— Туча большая и тёмная слишком.
Небо она затянула кругом.
Я добегу, дорогой мой братишка!
Мостик... Под горку... А там уж и дом!

Видимо, скоренько ливень накатит.
Молнии после дождя — не страшны.
Сильные ноги. Дыхания хватит.
Мы до грозы уберёмся. Должны!

Грохота будет, конечно, немало.
Предгрозовая заполнится тишь.
Как добежать?! Да — немного осталось.
Я же с тобой. Не пугайся, малыш!


Рецензии
Татьяна, напоминаем Вам о голосовании! Завтра - последний день.
http://stihi.ru/2022/05/08/2094

Клуб Золотое Сечение   12.05.2022 18:19     Заявить о нарушении