Пасхи накануне...

 ...это Воскресение Христа, Агнца Божия, Который берет на Себя грех мира, это Сам Господь наш - Иисус Христос, Пасха наша...
                из Нового Завета
     ***************************
Что Бог и Пасха в этот век? Где Homo sapiens и что же?
Крест на груди, но в душах нет... лишь бес, на Ангела похожий.

А мы такие лишь, как есть - цинично-лживо-злая вата,
Забыв - забив на ум и честь, и на Христа, и на Пилата.

Казним, шагнувшего вперёд, блаженно веря в кривотолки
И нам, как сцена, эшафот. Эх, люди, люди... люди - волки.

Нам всё то надо пастуха, чтоб нас пинал (для направленья)
Уж коль живём не без греха, то епитимья - исцеленьем.

А ведь когда то мы - народ, мечтали, верили, любили,
А нынче - жители болот, частицы ада, пепла. пыли.
      - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Шептал молитвы старый Бог, он всё мечтал спасти кого то
Воскреснуть сам уже не мог...
                иуд, как жаб... полно болото.
                ****************
                22.04.2022.


Рецензии
Не, Вася. Ты не вата.
И крест у тебя на груди тот что надо - аглицкий,
на флаге.

Александр Рак   09.05.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.