Май

Парк облысевший снова обрастал
Зелёной,  чуть курчавой шевелюрой.
И соловей свой пробовал вокал...
Я целый день стучу клавиатурой.

Как будто для забавы этот май.
Рогатый жук повис на занавеске,
А в клетке одинокий попугай
Качается на тоненькой железке.

Тюльпаны на бульваре расцвели,
Стоят,  вздыхая,  конские каштаны,
И чёрные, пушистые шмели
Залазают им в узкие карманы.

Газонная трава щетиной прёт.
Проклюнулся цыплёнком одуванчик.
Мне если интуиция не врёт,
Запустят скоро с мальчиком  фонтанчик.

Сегодня кучевые облака...
Мне всё равно, я фаворит у счастья.
Два сизых прилетели голубка,
И бабочка присела на запястье.
  22.04.2022г.Сергей Зубарев


Рецензии