В звучанье тонкой акварели

В звучанье тонкой акварели
Уловлен жёлтый колорит:
- Деревьев и кустов движенье,
Та осень, что во мне не спит.

Одна из всех. Но мало сходства.
Прозрачный ветер тёпл и сух
И город из ветвей прозрачных соткан,
Опять не ловок и лопоух.

Опять повсюду люд тоскует
И говор, мысли, их несёт поток,
И каждый здесь чему то учит,
И каждый каждого по имени зовёт.

Звучанье тонкой акварели:
- Столбы серы, серы
И проводов, серебряные трели,
На улицах особенно слышны.

Иначе и не выразишь словами;
- Слова как камни тяжелы
И я живу, любуясь вами,
Мои вечерние мосты.
                2003г.







 


Рецензии