Сентябрь

Сентябрь в Москве залил
Дождем мечты о лете. 
Он с холодком несёт
Сюда дожди и ветер.
Дожди холодные несёшь,
Но вот меня ты не проймешь.
Я лето теплое хочу отдай,
Отдай не забирай.
Соплей не нужно вовсе мне,
В носу, в лесу и во дворе.
Ах, как же мокро в эту слякоть
В холодном, мрачном сентябре.
Отдай нам солнце будь добрей,
Хотим грибов насобирать.
Но, ты как будто брадобрей
Отрезать хочешь благодать.
Не жалко нам своих улыбок
на солнце лету показать.
А , ты дожди нам отправляешь,
Ну как же так ядрёна мать.
Зачем в Сибири воздух греешь,
Зачем в Москву озноб надут.
И люди  словно заводные
Нам про погоду сладко лгут.
Отдай тепло хоть на немного,
Погреться нужно до зимы.
Ах, холодна у нас дорога
От сентября и до весны.


Рецензии