Дружба

Как корабли из белого тумана
На друга друг наткнется на пути.
Мне дружба - миг без лести и обмана,
Такая сила может мир спасти.

Не смотрит друг на времени увечья,
Свои не прячет и не строит рож.
Не надо плеч мне, дружба человечья,
Не жду, чтоб друг был на меня похож.

И я не жду признаний, восхищений,
От друга ожиданья - ни к чему,
Но если он открылся без сомнений,
Я каждый выдох от него приму

И каждый вздох... И каждый взгляд - не вызов
На смертный бой умений и ума,
Что так людьми любимо, из капризов
И так растет непониманья тьма.

Какая ж драгоценность - пониманье!
Как всем нам хочется принятья без борьбы,
Без уговоров и вины, без оправданья,
Без драматических ударов от судьбы.

Кто другом принимаем без остатка,
Тому легко увидеть свою тень.
И хоть всегда в моменты те не сладко,
Такой как есть ты встретишь новый день.

Мы делимся по дружбе своим миром
И меньше не становится он с тем.
И не бывать в моей картине мира дырам,
Пока касаюсь друга мира схем.

Глаза не ищут своего - чужого
И не ведут у дружбы разниц счет.
Не вижу друга, вижу в друге - Бога,
Хоть Бог в нас так по-разному живет.

Таллинн, ноябрь 2021 г.


Рецензии