Простим и мы

ПРОСТИМ И МЫ
(из свт. Иоанна Шанхайского)

Пройдёт печаль Великого Поста,
И Царство долгожданное Христа
Отверзнется заждавшемуся взору.
Земную тяжесть давящих обуз
С плеч сбросим мы: чем невесомей груз,
Тем облегчённей восхожденье в гору.

Не впасть нам чтоб в тягчайшую беду,
Изгоним из сердец своих вражду,
Восплачем покаянными слезами.
Заступничеством Девы и Жены
Очищены, и Богом прощены,
Простим и мы виновных перед нами.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Простим и мы"Глубоко
мысляще поэтичной образностью философской мыслью,жизненно душевное содержанием
стихотворение,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   22.04.2022 16:46     Заявить о нарушении