Наша бабушка лунатик

Ироническая ситуация приключилась – вчера вечером наша бабушка посадила на газоне цветы, а рано утром попыталась тихонько выйти из дома для осмотра своих деяний (который был на включенной наружной сигнализации)… но не тут-то было… что произошло позже – читайте в строках ниже)))
///////////////////////////

Наша бабушка «лунатик»
По утрам рано встает
Вот сирена вновь завыла
Под охраной… дом ревёт…*

Страшно стало ей, однако
Не хотела нам мешать
Мы все спали, она тихо
Все ж решила погулять…

Да, тюльпаны посадила
Вот решила поутру
Посмотреть, как они  быстро
Прижились ли и растут…

Тут уж группа* прилетела
Операторы звонят…
- Что случилось, что за дело?!
Ведь охранники всё бдят…

 «Нарушителя» поймали
Бабка плачет, дом* не спит
Ей – «лунатику» все пофиг…
Но теперь стоит, дрожит...

Нам смешно, а ей - наука
Утром рано надо - спать
Но зато теперь все знают:
- Надо ей напоминать… 

21.04.2022


От авт.: заходите в совместный творческий проект Серод.арт там не только стихи(ссылка для перехода внизу авторской страницы).

Под охраной… дом ревёт…* - охранные датчики сигнализации расположены вокруг дачного участка, которые и включили сирену и передали данные о нарушителе "пульту охраны"

группа* - наряд военизированной охраны на авто
дом* - семья (кто спал в доме на даче)


Рецензии