День Победы

Ожидая день Победы
Вспомним подвиги отцов.
Защитили наши деды
Родину от злых врагов.

Своей жизни не жалели,
Храбро шли в неравный бой.
Защитить страну хотели,
Мир спасти любой ценой.

Все, от мала до велика,
Много вынесли невзгод.
Для войны беда безлика,
Но не сдался наш народ.

Мы врагам не покорились,
Был приказ не отступать.
Не жалея сил трудились,
Чтоб Отчизну отстоять.

Все отважно воевали,
Защищая мир собой.
И отпор врагам давали,
Каждый раз вступая в бой.

Пережили боль и голод
И бомбёжки городов.
Несмотря на зной и холод,
Каждый был к борьбе готов.

Трудно нам далась победа,
Радость с горем пополам.
Много сгинуло без следа
По болотам и лесам.

Там лежат в оврагах каски
Чуть присыпаны землёй,
Сотни тел в могилах братских,
Не нашли душе покой.

Да, погибли наши дети,
Братья, сёстры и мужья,
Не забудем жертвы эти,
Подвиг их забыть нельзя.

Каждый год мы вспоминаем
Время страшной той войны,
Ветеранов поздравляем,
Всех защитников страны.

Благодарны за свободу,
От фашизма мир спасли.
Им теперь нужна забота,
Мы им долг отдать смогли.

Как велика и прекрасна
Наша Родина, друзья!
Никому мы не подвластны.
С Днём Победы вас! Ура!


Рецензии
С Праздником Победы!
Мир Вашему дому!

Любовь Улуру   09.05.2022 17:48     Заявить о нарушении