На войне мировой

На войне мировой , которой по счету,
Первой, второй, третьей, четвертой
Случилась история очень простая -
Снег прошлогодний на солнце растаял.

И на бархате черного склона воронки
Будто смущаясь, малютки-девчонки
Белые платья расправили скромно-
Столько подснежников в яме огромной!

На войне вековой среди горького дыма и пепла
Как рванула весна! И сойка об этом пропела.
И поверили ей, глядя в небо опять голубое,
Обхватившие ствол древней яблони юные двое.


Рецензии