Вьюга

Там Вьюга кружит вдалеке
Полей царица.
Она бросает снег к земле
И не боится.
Она прекрасна и стройна
Природы сила.
Она мощна, она была
Конем узрима.
Ах как красива же она
В полях зимою.
Кружит снега и ветром бьет,
А конь рысцою.
Бежит сквозь вьюгу,
На конюшню поспешает.
И вьюга словно Егоза
Коню мешает.
Хватает крепкого коня
Она за ноздри.
А на полях сейчас зима
И так морозно.
Но, конь удалый, вороной
Ей не боится.
Он словно пулей ледяной
В конюшню мчится.
Он прыток, горд и смел
Он был, и так прекрасен.
Что Вьюгин труд на тех полях
Совсем напрасен.
Конь мощной мышцей напоказ
Летит сквозь ветер.
А вьюга бьет коня плетьми
И конь ответил.
Галопом мощным мчится
Конь уж на рассвете.
Путь снежный, трудный,
Но коню  осталось мало.
Конюшни видит он,
Забор у сеновала.
Вот так ты вьюга не смогла
С конем тягаться.
Иди ты дальше на поля
С травой сражаться.


Рецензии