Повесть

Мрак космоса жжет и плавит меня, как гудрон,
А новый король никак не дождется свой трон.
Плацента времён не вЫносит новых побед.
Упавший солдат не помнит, не видит свой след.
Здесь в небо костры устремляют прямые лучи,
И с выцветшим солнцем сплетают свои языки,
Погасший монах молитвы меняет на хлеб,
А стрелки смеются и лишь ускоряют свой бег.

Прозрачная совесть чернеет на ржавой траве,
Так пишется повесть про снег на притихшей земле.
Распята над нами звезда, и, скрючена в рог,
Луна истекает тобой - я жду этот сок.
На камне сидит одинокая жаба любви
И ищет стрелу, чтоб скорее на вертел пойти.
Усыпана стразами ночь, и кипит молоко,
Но только под ребрами так же, как раньше, темно.
И я собираю свое и чужое в мешок;
Осколками прошлого - дыры, и сыплет песок.
Дорога одна, но разные все же пути:
И рядом дыша, друг друга уже не найти.


Рецензии