Откуда манкурты

*
Стелется пепел хозарской степью.
Кровь людская – вода днепровья.
Пустошь. Сердце исхлёстано плетью.
Быть-ли ещё одному столетью?
Солнце вымазано славянской кровью.

Мертвецы друг на друге – слоями.
Нынче печальна весна апреля
Горькие уроки не на пользу славянам
Как, кому объяснить словами? -
люди факелами горели.

Грабли - бытие порочного круга.
В Киеве поруган терем русский -
чёрная метка брату и другу.
в Мариуполе - русский храм поруган
и не муж теперь Мыкола Марусе.

Русский дух, откуда они – манкурты ?
Почему порознь Гоголь и Пушкин?
Бес какой нам перепутал карты ?

Или кара это экзистенций Сартра?

Или козни
чёрной
заокеанской кошки?

21.04.22.


*
МАНКУРТ
Книжн., неодобр., презр.
Тот, кто забыл своё прошлое, отказался от своих национальных обычаев,
традиций, ценностей, потерял нравственные ориентиры.


Рецензии