Апрельский дождь

Апрельский дождь доел последний снег,
Мать-мачеха с пригорка улыбнулась,
Синички дарят всем весёлый смех,
Весна? - ворона крыльями всплеснула.

Как хорошо, что неизменен жизни бег,
Мы знаем точно, что весна и осень будут,
И летний скоростной пробег,
И зимы долгой белые этюды.

Всё это будет, с нами, иль без нас,
Жизнь быстротечна, как ручьи весенние,
И потому мой каждый день и час,
Как чудо, как приобретение.

Апрельский дождь, зелёная трава,
Синь медуницы по лесам разбросана,
И от давления кружИтся голова,
А может от любви непрошенной.


Рецензии