А ночь упала... Заумное

А ночь упала
В траву родную
И стала дрыгать
Теней ногами.
И проморгала
Луну большую
И заморгала
Озёр глазами.

Луне сказал я:
"Тебя я знаю!
Из пропастей ты
Вся состоишь!
Тебя за это
Не уважаю!
Что побледнела?
Что ты молчишь?!"

Луна вздохнула,
Чуть покачалась,
Уселась криво
На старый дом.
И вдруг - так мило! -
Меня мазнула
Своим лунистым
Жёлтым лучом!

И на скамейке
Мы приютились.
И очень скоро
Мы подружились.


Рецензии