Девочка-ведьма

Жила как-то девчушка Авдотья.
Целителем та прослыла.
Людей сколько бы к ней не ходило,
Хвори все та к чертям прогнала.

И однажды попался старик ей
На восемдесят, а то больше, лет.
Такой скандальный старик был.
Он известен давно средь людей.

Так вот, начал пургу разгонять он.
"Посмотрите, она же босая!
Не похожа она ли на ведьму?
 А не магия ль это злая?"

Растерялась девчушка, сбежала.
Ненавидели её с той поры.
Ненавидел её народ собственный
За пошлённые ей Богом дары.

Каждый раз её мать выгоняла,
Стоило появиться ей в доме.
И подруга её не признавала,
Говорила, что погибла Авдотья.

Переселилась она тогда в лес,
Многому она там научилась:
Варить суп из трав, желудей,
Домашние животные появилось.

А селению оттуда, из леса
Интересен стал её дар.
Пили те вместе чай, пели песни
Танцевали с  вечера до утра.

Они радостны, гостеприимны
К новой жительнице их земель
Обожают они её силы,
Их никто не заменит теперь.

А жила она в своём мире,
В мирке размером с шалаш.
И лишь изредка она выходила,
Но лишь к тем, кто ценил её дар.


Рецензии