Зазеркалье

  Навеяно http://stihi.ru/2022/04/20/4821

  В  ПОИСКАХ  ТАЙНОГО  СМЫСЛА

Ледяное королевство Зазеркалья...
Вы, наверное, не раз о нём слыхали.
Там живут особенные твари.
Их генетика отлична от людей.
Хромосомами они всех обскакали
Став поэтому хитрее и сильней.
Знают люди - по критерию такому
Отбирают их во власть из Зазеркалья.
Там сцепились в схватке хромосомы,
Ген эгоистичный в их сознаньи.
Не касаются их МРОТы и налоги,
"Божьи заповеди" - для них мифы-сказки
Презирая сирых и убогих,
Все богатства делятся "по-братски".
Матрица их Душ - для всех загадка.
Каждый там беспечен и богат.
Возвеличенная низость, как разрядка,
Для тщеславия, чтоб в зазеркальный Ад
Не пролился Свет Надежды, Веры
И Любви...Там зреют "гроздья скверны
И скелеты лет прошедших зубы точат..."
А страна вся в ранах кровоточит.

ЛОЖЬ  НЫНЕ  СМЕЛО  ПРАВИТ  МИРОМ,
ВСЕГДА  ХИТРО  ПРИКИДЫВАЯСЬ  ПРАВДОЙ.
И  У  НЕЁ  СВОИ  ПРЕРОГАТИВЫ,
ЧТОБ  В  ЗАЗЕРКАЛЬЕ  ОЧУТИТЬСЯ  ЗАВТРА.

  Картинка из инета


Рецензии
Добротный такой, многомерный стих! Но, совсем не хочется жить в такой версии...)

Битховен-Менестрель   24.04.2022 17:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей Луши!
Не надо в Зазеркалье попадать.
Там некому с Абсурдом совладать...)))

Мила Щербакова   25.04.2022 14:46   Заявить о нарушении
Да и не больно надо.)Хватает более РА-достных версий...)

Битховен-Менестрель   25.04.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.