Ветру... Косички

Возьми меня с собой в полёт!
Я обещаю быть покорной.
Достичь немыслимых высот
В стремленьи к счастью не зазорно.

Доверюсь силе крепких рук.
В душе покой, расслаблен разум.
Надежды пусть окрепнет дух,
И стих родится несуразный:

Косички

О том, как солнечной весной
Летела я беспечной птичкой,
И развевались за спиной
Сплетённые из лент косички.

Быстрей, быстрее мой полёт,
Не чуя ног. Дыханье сбито.
Манёвр - крутейший поворот,
Сквозь ветер, строго по орбите.

Косички - правильной дугой,
Как хвост пылающей кометы.
Мгновенным взглядом - за собой
Я успеваю их заметить.

Вдруг непредвиденный объект –
Метнулась в сторону, однако…
В один момент косичек нет! -
Оторвались… Ну как не плакать!

На голове лишь два узла
Из собственных волос коротких.
Ну не росли они тогда,
А так хотелось быть красоткой!

По метру каждая из кос. -
Плела старательно и долго.
Не привлекал меня начёс,
Не привлекали и заколки.

Косички! – длинные до пят,
Дошкольных лет мечта святая.
Тогда, наверно, в детский сад
Ходила б я забот не зная.

И роль Снегурочки тогда
Мне точно выдали бы сходу!
А то всё Белка да Лиса,
Хотя изысканной породы:

Чуть рыжеватая, пушок
На голове вполне достойный,
Миниатюрная - росток
Не волновал меня нисколько.

Жестокий комплекс малых лет
Рассеялся в начальной школе,
Когда влюбилась я в балет,
Где косы не играли роли.


Рецензии