Картинки молодой весны

Едва хрустит листва прошедших вёсен…
Невинен мох и мнётся каблуком…
Мы в эти дни, тепла, как дети, просим,
На ветер с моря фыркая мельком…

В раздумьях клён и жмурится берёза –
Пьянит набухших почек торжество!
Всё чуть-на-чуть и, вроде несерьёзно…
Обман как будто… Словно – ни-че-го…

Еще неделя – и листок помятый,
Едва салатный, крошечно-скупой
Родится! Вспыхнет
                жадно
                многократно!
Раскроется, прозреет, как слепой!

В венок апреля спрячутся пролески!..
Да, нынче - скудновато на цветы!
Но мир распахнут, словно занавески -
Как не коснуться юной красоты?!


22.04 2022               


Рецензии
Прелестно! Так держать!

Александр Васильевич Аксёнов   22.04.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Стараимси!

Влад Сумарок   23.04.2022 15:45   Заявить о нарушении