Дождь

Писала я и о дождях.
Но Этот дождь тому не пара.
Застыл январской каплею в ветвях
Один. Другой же льёт как божья кара.

Не каждый верит в магию дождей.
Клянёт один, когда другой не замечает.
Меня ж, небесная вода маня,
О доме и родных напоминает.

Ах, как течение Вселенной
Порой нелепо и смешно.
Создав богов из плоти бренной,
Забыть нам божий дар дано.

Как мудры наши предки были!
Дождю, и солнцу, и земле
Молитвы в небеса их плыли
На ультраскоростной волне.

Алтарь создать дождю бы надо,
Но не нуждается он в том.
Ведь божество иного склада
Прозрачно, чисто и в простом.

Ни дорогОй иконой рукописной,
Ни книгой мудрой, ни жрецом,
Ни словом древним и не присно
Не наградить его венцом.

Подставив голову дождю,
Об уникальности мгновенья
Я вспомню. Дождь я не виню,
Что капюшон не лучшее решенье.


Рецензии