Мудрость

Ты не ропщи, не сетуй никогда
На суетность и безнадёжность Мира.
Любя, не сотвори себе куммира*,
Пусть дней твоих струится череда.

Умей легко в потоке этом плыть –
Пусть увлечёт течение до срока.
Но срок придёт, и вырвись из потока,
Попробуй созерцателем лишь быть.

Прислушайся к советам Мудреца –
Иди по жизни весело, играя.
Не суетись напрасно, понимая,
Что всё успеешь, жизни нет конца.

Уйдёшь на время, свой проделав Путь –
Есть переход, начало жизни новой.
Окончив класс, приходим в Школу снова,
И снова постигаем жизни суть.

Из жизни не изъять отдельно часть,
Не уложить в логические схемы.
Задачи, теоремы и дилеммы
Решаем ежедневно, каждый час.

Когда достигнешь мудрости Венца*,
Преодолеешь Колесо Сансары*. 
Без сожаленья Мир оставишь старый,
Где Вечность ждёт в Обители Отца.

*Куммира - старорус. кумъ (родственник)мiра (общины)
*Венца – Аура, корона, нимб (излучение всех тонких тел)
*Колесо сансары – круг перевоплощений

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Радуга над пропастью»


Рецензии