Туман находит и петляет

Туман находит, застилает,
То вверх, то вниз над мостовой,
И ближе к речке оседает,
Густеет, всё покрыв собой.

Ни зги не видно, стих и ветер,
Уснул в объятьях серой мглы.
Всё словно замерло на свете,
Кусты похожи на узлы.

Туман, явление простое,
Бывает грозен и суров.
Ни зги не видно, даже стоя.
Доехать трудно в отчий кров.

Как черепахи продвигаясь,
Машины едут и гудят,
Шофёр ничем не удивляясь,
Включает ум и зоркий взгляд.

Участок пройден, очень трудный,
Сошёл туман, как жуткий сон,
Как собеседник он занудный,
Он молчалив и не смешон.

22.04.2022

Фото из интернета.


Рецензии
Живые стихи, Ласточка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   09.05.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Всегда рада.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   27.05.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.