Я с тобой умерла

В общем, я умерла. И я знаю, когда и зачем…
Может, сразу с побегом твоим в моём теле от семечки.
Если только бы знать, что однажды ударом о темечко
Весть о смерти твоей меня станет душить, что ярем.
Что когда-то/ а это случилось сейчас и теперь/
Про тебя мне расскажет казёнными скорыми фразами
Бланк затёртый и мятый. А значит ни разу мы
Не обмолвимся словом. Ты станешь одним из потерь -

Тех потерь, что транслирует ящик с ночи до утра.
Для кого-то был просто солдатом, птенцом под бронёю.
И не я тебе веки навечно ладонью закрою.
Как же больно и пусто синице внутри у ребра…
Ты погиб. Я не брошусь на людях себя хоронить.
Выбор сделан не мною, то воля твоя и отвага.
Лишь в подушку ночами уйдут мои крики и влага,
Материнская память останется - вечная нить.

Я давно умерла. Только строчек коснулись глаза…
Всё баюкаю в мятых пелёнках уснувший комочек -
Спи спокойно под пулями долго мой добрый сыночек,
Ради жизни и мира, который разрушить нельзя.

2022


Рецензии
Ирочка!

Ну, почему я каждый раз плачу от твоих стихов о войне?
Наваждение какое-то.

Как же это сильно!

Спи спокойно под пулями долго мой добрый сыночек,
Ради жизни и мира, который разрушить нельзя.

Ты гений!!!

Преклоняясь, Зиг

Зигмунд Франкен   16.04.2023 12:28     Заявить о нарушении
Не смущай меня, Зиг. Ну, какой я гений?! Пишу то, что вижу, чувствую и переживаю. Радуюсь, если стихи вызывают хоть какую-то эмоцию. Значит, всё не зря и мне что-то удалось. Но твоё отношение очень ценно. Это вдохновляет.

Никонова Ирина   17.04.2023 09:17   Заявить о нарушении