О, Мир, прошу я, мирным будь!

(поезд Харьков-Львов, немного "зайцем", потом удалось взять билет на сайте)

О, Мир, будь в мире, миром будь
Беззлобным, божьим, милосердным,
Моей душе сегодня скверно,
И не могу я присягнуть

Смертям, насилию, войне,
Смятению, вражде и бойне,
Там, где в разрушенном роддоме
Рождались дети по весне.

А рядом вновь упал снаряд
И вдребезги все окна в доме,
Мой дом на адском полигоне,
Где для снарядов нет преград!

Меж свежевспаханных полей
Уеду от войны в вагоне,
Молясь, чтоб не питать черт.й
В их сатанистск.м батальоне!

О, Мир, прошу я, мирным будь,
По всей Земле, во всей Вселенной,
Я в этой строчке откровенной
Тебе готова присягнуть!


Рецензии
Не помогают наши молитвы! И призывы! Видимо, нужны другие средства...
Как обычно говорят в таких случаях, история рассудит. А фашист, он и в Африке фашист.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   23.04.2022 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.