Обещание, которое сдержал

А история такая.Учился на заочном,где надо было сдавать немецкий язык.Хотя основной предмет это режиссёр театра.А у меня ещё со школы знаний по немецкому практически ноль.И вот на сессии надо сдавать мне немецкий и понимаю,что будет провал. И вот наш разговор с преподавателем немецкого языка:

Я :  Марья Петровна,ну пожалуйста,хоть троечку поставьте.

М.П : Не могу,должен сдавать как все.

Я :  Марья Петровна,я всю ночь репетировал.Ну зачем мне немецкий? Я собираюсь в России  работать,а не в Германии.

М.П : Дело в том,что был у меня один студент,с такими же знаниями,как у тебя.Так вот,этот гад  потом после института работал преподавателем немецкого! Меня позорил.

Я:  Марья Петровна,клянусь никогда не преподавать немецкий язык! Вы же видите,что я его  не  знаю.

Надо мной сжалились и поставили "зачёт".Прошло много лет и мне хочется сказать моему дорогому педагогу : " Я не стал учителем немецкого! Я сдержал своё обещание!"


Рецензии