603. Прилетели скворцы

Стылый мокрый опад
Бередят закорючки былинок,
Иглы крокусов и ланцеты тюльпановых стрел.
Снег вчера оставался ещё
Переперченным блинным,
А наутро в ручье
Подголоском журчащим восстал.
Вслед ему молодые скворцы
Делово проверяют по щёлкам:
Где какая букашка
Или сонная муха -
На завтрак сгодится вполне.
И скворечник осматривают спозаранок,
Может память их водит по прошлой весне?
Пока тихие, но как "оформят прописку"-
Распоются. А как? Угадать не берусь никогда.
Хорошо ещё, что недоступен регистр им низкий,
А то были попытки
Ариозо отбойного молотка!


Рецензии