снова остался лишним

когда ты стоишь перед дверью,
боишься услышать скрип кровати.
ну да, мы же не дети. не были женаты.
розгами обернуться слова, клятвы,
сердце стук пропустит.
проклятье.

в этом моменте узнаёшь себя когда-то.
вера ускользнёт, пустится на попятную.
пятки ее блестели, надежда пожимает плечами.
как бы сейчас нажать на правильные педали.

руки замёрзли, ручка скрипнет податливо.
дверь не закрыта, но тебя и не ждали,
не было предупредительного,
спущен курок,
цель настроена верно.
мы никогда не были ни для кого примером.

объятый пламенем, щеки пылают пурпуром.
много не знали, но думали, что самые умные.
за порог зайдёшь, ступишь на пол неслышно.
на кровати любовь,
укрывшись одеялом.
одна.
а ты снова остался лишним.


Рецензии