Странник

По мещёрским сосновым, густым изумрудам,
Бродит странник в обличьи, как ветер, ища тайный скит.
От бахромчатой пустыри, прячется люда,
Лёгкой призрачной тенью, скрываясь, он словно летит.

Он от ноши устал, сбросил с плеч всю обузу,
Вверх на горы залез, где плывут в небесах облака.
Там Пегас несёт молнию Зевса и музу,
А она подбирает для рифмы красивей слога.

Поседевший туман расстилался над далью,
Застилал, колдовал покрывая всё серою мглой.
Опускался под тонкою, лёгкой вуалью,
На Земле орошая живое, своею росой.


Рецензии