развод

Нет ничего драматичнее, чем титры в конце фильма,
Включается свет, смотревшие - проходят мимо.
Кинозал пуст, в креслах - оставшийся мусор.
Все закончено. Лишнее, как обуза .

Женский пол прихорашивается в дамской комнате,
Парни ждут их с унылым лицом на входе,
Напудренный носик, блестит не губах помада.
Для других это просто фильм,
Для тебя - выгребная яма.

Режиссёр, как всегда, превзошёл ожидания,
Море слез, где-то драка, суда заседание.
Стук молотка, звучит приговор о разлуке.
Ты так просила же? Плачешь от скуки?

Губы шевелятся в крике о помощи,
Но децибел не достанет по мощности.
Где-то внутри зарыдает ребёнок.
Мы все не выросли. Поиграем роли?

Что? Не воспитали? Не дали внимания?
Детство украли, умолчали правила.
Кругом виноваты, ни слова о чести,
Совком собираешь по полу ответы.

Чеканя шаги, как артист в стиле танца ,
Мы станем враги с клеймом самозванца,
За то, что играли не свои роли,
Пойдём топить прошлое
в алкоголе?


Рецензии