Счастливый билет

И дорогу в один конец мне мечта осветила путь,
Все плутал, все бежал от бед
(так боялся с него свернуть),
Пешеход, проходящий мимо, вновь протянет листовку впрок,
Кто же знал, что в лице мужчины явится тот самый Бог.

Поступь шаткая, ботинки покрыл слой пыли.
«Лучше б я счастье украл и меня за него посадили,
Чем бежать стремглав, сбивая ноги в хлам.
Я все выдумал
и поверил
сам».

Все проходят мимо, мне не в вспомнить ни одного лица,
Вроде мы живые, но кажется, не до конца.
Аритмия пульса города
Подскочит в этой ночи,
Вдохни поглубже.
И закричи.

Взять ту листовку просто, мужчина скажет «спасибо!»,
А может это путевка, та,
Которую все просили.
А может клочок бумаги, кой место в мусорном ведре.
Но мы уже не узнаём, я мимо прошёл,
Голову понурив
в вине.


Рецензии