Чумной корабль

Чумной корабль с остатком экипажа,
Плывет, плывет неведомо куда,
Сбежали крысы, боцманы и даже,
От капитана не найти следа.
И только зачумленные матросы,
Раскачиваясь в унисон волне,
Меж тел, бутылок, тряпок и отбросов,
На палубе танцуют при луне.
О чем грустить им на пороге смерти?
О пристанях, что их не примут впредь?
На палубе в безумье пляшут черти,
И им уже не страшно умереть.
Как блёстками из праздничных хлопушек,
Что радуясь пускает детвора,
Они палят по пристаням из пушек
И забавляет их огня игра.
Безумцы, обреченные чумою,
Забывшие про жалость и любовь...
Корабль плывет, и за его кормою
Дорожкой лунной проступает кровь...


Рецензии
Отличные стихи! А последняя строфа просто блеск!

Михаил Сонькин   20.09.2023 22:56     Заявить о нарушении