Чёрное и белое

      
Как клавиши резного клавесина
Разнятся цветом: белые, как снег,
И черные - шелками кринолина,
А вместе - бесконечных звуков бег.
Так черной розы сумрачность и тайна
Поспорит с белой негой лепестков.
И ночь хоронит тайные свиданья,
А день болтлив веселостью ветров.
Так светлый лик прекрасной, нежной Дамы
В иссиня-черном кружеве кудрей,
Как в золоте старинной, тонкой рамы
Вершин заснеженных и ярче, и белей!
Так гордый лебедь роскошь снежной стати
В озерной глади бережно несет,
А лапки-вёсла смоляной печатью*
Свой след упрячут в мармеладе вод.

Коль без борьбы и жизни нет по слухам,
И белый Бим помечен черным ухом.

           *Лапы у белых лебедей черные.


Рецензии
Шикарно, Оля!
Сравнение и противостояние...
Вся наша жизнь борьба, или игра...
Понравилось стихотворение,
СПАСИБО!

Татьяна Булавина   28.04.2022 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Доброй весны😊

Ольга Кристи   30.04.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.