Лабиринты

Капли капельницы – лабиринты жизни.
Суетное сердце не смогло понять –
Нервы не стальные,
Люди все простые,
Всем добра отсыпать –
Глупая мечта.
Капли капельницы скитаются по дням,
Спрессованным в "системе",
Смывая тьму сомнений возражений,
О том, что смысл есть.
Не ограничить потолком движенья облаков,
И вечных отражений в них себя,
То в детстве, то в старенье.
И облако, зависшее над койкой,
В миг превращает каплю в пот –
Пот счастья брачной ночи,
Пот первого труда поделок детских рук.
Стекают капли, вливаясь в нервный сон,
В котором не простил и не прощён
На краешке страницы,
Отмеренного времени с людьми.
Стена, кровать, и в облаке лучистом
Несжатый мой кулак.
Боль стихнет под ворчание сестры:
«Поспи, ещё поспи».
(19.04.2022)


Рецензии