Один

Я один,
в этом бесконечном мире,
В этой холодной квартире,
В этой ночной суете города,
Где нет вездесущей тоски 
и голода.

На эмоциональном крючке,
На адреналиновой помпе,
На ядерной бомбе,
На ядовитом клыке,
Я везде.
Только не ищи.
Не найдёшь нигде.

Руки вверх подняты,
Белый флаг реет гордо на фоне поприща,
Где груды тел,
где мысли слились с утехами,
Где пылают щеки, где так хотел…

Пройденными маршрутами,
Я словно маньяк,
Я по Утру беру стакан граненый,
Да залпом до беспамятства,
Никто не сказал, что память вернётся,
Только стоит позариться на «новую жизнь».

Ты держись, дружище,
Ты держись, да покрепче.
Кому здесь легко? Ты видать начитался книжонок, фильмов о счастье насмотрелся.
А по лестнице катится честь твоя, вместе с телом и пару бутылок этилового,
Но да,
счастье-то подкатило.

Руку пожмём, да пора прощаться,
Много ещё идти, нечего здесь оставаться,
Ты по пути озирайся, кто знает что ждёт за углом.
Просто так не сдавайся, не то ещё вместе пройдём.


Рецензии