Ульянов

Ульянов Володя - рождённый в сей день
В апреле, и двадцать второго
Творил он историю не в дребедень
А жёстко и дерзко, и строго
          Историю мира он прописал
          С историей просто России
          Он этим народы от гнёта спасал
          Безбожник, но вроде мессии
Он государство рабочих создал
И труд в коем славил
Он в мыслях своих логичен, удал
Но мало, совсем, в нём он правил
          В борьбе и ошибках Сталин родил
          Историю Союза Советов
          Страну удержал в дни серьёзных годин
          Промышленность создал при этом
Клеветники ядом обоих их льют
Мизинца их, просто, не стоя
Но люди труда о них и поют
Ведя ощущенье простое
          Не выбросить просто этих имён
          Мы заем их – Ленин и Сталин
          Мы проросли из-под красных знамён
          Историю с Лениным знаем!
22.04.2022г                г.Капчагай


Рецензии