Пьяцца

Я говорила: я-космополит,
Не потому, что модно у элит
Такое слово было в девяностых.
А потому, что воздух-это воздух
В любой стране. Гранит всегда гранит.
И Ангел, коли ловок, сохранит,
А Немезиды в свой прозрачный гроссбух
Твои проказы точно занесут!
Но заблудившись в сумрачном лесу,
На Пьяцца выйду. Среди статуй грозных
Эпохи древней нету сволочей-
В искусство обращает палачей
Простая смерть
через простую бронзу.


Рецензии