Новая роль

И я совру, если скажу, что опыт был не вычленен,
 в висках кровь бьет немыслимым выстрелом. 
Чеканю шаг, словно кузнец латы.
 Да-да, мы здесь точно не виноваты.
 
Пальцы касаются кожи, мы все… мы все так похожи,
Без имени, без пути скитания, обмани, да пропади в пучине отчаяния,
Крепко сцеплены руки зА спиной, может скажет кто про местный сценарий,
 какова же плата, и где подпись за роль кретина,
Прошу рассмотреть на замену нового
 для этой картины.
 
В  свечах укроемся, тени в танце закружатся,
Я так боялась, что вместе что-то получится,
Так боялась, но шла по пути истины,
Он был тернистый и страхи все вытеснил.
Так боялась, что буду оставлена,
Так боялась, что билет этот в никуда,
Так боялась, что мама больше не возьмет трубку,
А папа… папа, где ты? Покажись, хотя бы на минутку.
 
Поколение безвести пропавших, брошенных отцом, 
Матерей слабо интересовавших,
Крайне самостоятельных,
Родившихся взрослыми, спасателей утопающих,
И «таких хороших», что тошно.
 
Господи, спаси меня, дай сил на пришедший на мой черед путь,
Обними меня, вдохни жизнь в мое блеклое солнце,
Небо в звездах, а все так мечтаю увидеть твой истинный облик.
Покажись, это останется между нами,
Мне бы знать только, что там за этой гранью.


Рецензии